Язык тела собаки - 1


Мне нравится наблюдать за Ладой. Оказывается любую собачью позу можно расшифровать. Например, если ранее я сказала бы об этом фото - грустный отдых. Теперь я точно знаю "Лада в ожидании". Надеюсь и Вам пригодится информация, которую представили финский кинолог Анника Химанен и зоопсихолог Матти Викхольм. Они переводят с собачьего языка на человеческий. Далее подробно о позе на моей фотке.
Не стоит путать прилёгшего отдохнуть пса и собаку, которая хотела бы как-то скрасить досуг общением с хозяином, да не может.


Спящая собака предпочитает сворачиваться клубочком: подобная поза способствует сохранению тепла.
Пёс, который хочет просто расслабиться, шлёпается на бок и вальяжно протягивает лапы в сторону.
Здесь же само положение тела говорит о том, что собака не намерена отдыхать, она просто вынужденно притихла. Расслабленное тело безвольно лежит на полу, хвост вялый, морда обречённо пристроена между лапами. Эта собака ждёт. Как нельзя лучше об этом говорит её направленный вверх взгляд и сведённые трагическим домиком брови. Собачьи брови бывают очень выразительными — и здесь они просто-таки кричат о неприкаянной собачьей печали.
Но стоит только хозяину проявить интерес, как от этой печали, как от летнего дождика, не останется и следа!
Источник: http://www.petsmagazine.ru/page/yazyk-tela-sobaki

1 коммент.:

Апаев комментирует...

"Собачьи брови бывают очень выразительными — и здесь они просто-таки кричат о неприкаянной собачьей печали.
Но стоит только хозяину проявить интерес, как от этой печали, как от летнего дождика, не останется и следа!"

Самое интересное что если на такой взгляд собаки реагировать, собака будет этим пользоваться и "манипулировать" человеком при первой возможности...

Кинолог Апаев.

Отправить комментарий